Ты смейся, смейся, жид пархатый...

Ты смейся, смейся, жид пархатый
Забыл, как видно русский бунт...
В шинели русского солдата
Царь словно крепость Моонзунд

Он был предтечей и мессией
Он был и кроток и силён...
Он был душой твоей, Россия
Он защищал твой вечный сон

Он защищал твои пенаты
От подлых происков врага...
В календаре опять та дата
Свистит февральская пурга

Она последним снегопадом
Сокрыла подлости следы...
Он был Руси очей отрада
В канун нагрянувшей беды!...


Рецензии