МольБа

Матерь Мира, я такой невежда!
Многие кричат, не свет я, тьма.
Одеваю белые одежды,
Но сомнения и страх несу в дома.

Улыбаются, меня встречая.
Радуются и восхваляют часть,
Той, где дух их был отчаян.
Успокоившись, всеосуждают в страсть.

Да на столь сомненьям этим верят,
Что и я поддавшись, верю им.
И своей судьбой, мои потуги мерят.
Будто я приставлен к ним самим.

Неужели, бесконечный бег по кругу,
Треугольнику и прочему честней.
И не важна истины подруга.
Легче жить с соплями до песней.

Макоша моя, со мной ты всюду.
Хоть на дне лежу, хоть в облаках.
Я не верю, но живу я чудом,
Наяву, в сомненьях  и мечтах.

И спасибо, что твоя дорога.
Так прекрасна, что словами не сказать.
Я не зверь, но не и недотрога.
Кто нуждается, того готов принять.

И ещё спасибо, за спасенье.
Многих, и за то, что чрез меня.
А кому нужно твоё ученье,
Тот найдет. Не побоясь огня.

25 августа 2018


Рецензии