Что, Никодимка, доигрался

Что, Никодимка, доигрался?
Подох, как падаль на туфле...
Кто с Самодержцем сораспялся?
Кого встречали мы в Кремле?

Пусть эту истину простую
Потомки в сердце сберегут...
Кто встал ошую, одесную
Среди бунтующих иуд?

Кипит народ по всей России
Но средь ликующей толпы
Шёл Царь путём - путём Мессии
А мы - столетие слепы

Душой не видим то, что было
Душой не видим то, что есть...
И все ж - что русских сохранило?
Что сохранило нашу честь?

Не космос это, не ракеты
И не цепной потенциал
А тот, кто шел во имя света
В Ипатьев проклятый подвал!


Рецензии