На всё тариф, везде расчёт...

На всё тариф, везде расчёт
Свечей идёт круговорот
В записках мало для имён...
Но шёпот слышится времён
Он продирается сквозь мрак...
Какой же ты, народ, дурак
Не внемлешь совести своей...
Кладёт поклоны иерей
Чиста ль молитва у него?...
А надо нам чуть-чуть всего
Встать на колени глядя ввысь
Сказать себе: "народ, вернись"
"Ты к вере прадедов, отцов"...
Но вижу я лишь мертвецов
Они идут одной толпой
Ведёт их всех плебей тупой
Как возгордилась эта мразь...
А где же наш природный Князь?
Владимир, Дмитрий, Даниил
Кто нашу Русь от зла хранил
Имён их всех не перечесть...
Для них понятно слово "честь"
Она для них - как жизнь сама...
Так почему страна - тюрьма?
Сидит в ней весь славянский люд...
Но есть еще и высший Суд
Он всё расставит по местам...
Ну, а пока душа пуста
Ведь там, увы, один расчёт...
Так неужели ж мы народ?...


Рецензии