Был строг, суров и властен взгляд...

Образу Богородицы "Державная".

Был строг, суров и властен взгляд
Опять в Кремле идёт парад
Чеканный шаг, и гордый взор
Вдруг слышу я: "какой позор"

"Ведь вы же наши сыновья"...
А мы народом, как свинья
Стремимся к бездне синих вод...
Опять безмолвствует народ

Знать видно правы "силы зла"
Коль им в России нет числа
А, может быть, виновен страх?...
Не Рождество...Пурим, Пейсах

Справляет Русь из года в год...
Верёвку рвёт искариот
И кулаком грозится ввысь...
Очнись, народ, скорей очнись

И удали из сердца яд...
Был строг, суров и властен взгляд!...


Рецензии