На Царском Престоле, и в Царской порфире...

Образу Богородицы "Державная".

На Царском Престоле, и в Царской порфире
Она восседала с Державой в руках...
А мы мчимся в поезде, как пассажиры
Болтаем с попутчиками о пустяках

Проносятся мимо луга и погосты
Желтеют поля от пшеницы и ржи...
Как всё же легко, удивительно просто
Из Истины нам сотворять миражи

И в этом придуманном сюрреализме
Забыть об истоках родимой земли...
Век тонет страна в мировом катаклизме
Её мы от зла уберечь не смогли

А, может её мы сберечь не хотели
Коль данную Клятву забыли страной?...
Растут у Кремля серебристые ели
И осенью, летом, зимой и весной

Они своим цветом на правду похожи
Ведь правду нельзя никому изменить...
Вдруг слышу с небес: "Ты помилуй их, Боже"
"Не дай разорвать ту последнюю нить"

Навеки та нить русских кровью связала
Она же поможет не сбиться с пути...
В пурпурных одеждах в темнице подвала
Её мы смогли для России найти!


Рецензии