Сбоку шашка и в погонах...

О явлении Государя в Рейхстаге.

Сбоку шашка и в погонах
На ступеньках Царь стоит...
Я в душе не слышал звона
Хоть Рейхстаг огнём горит
Хоть в душе и пляшут черти
Только сердце век молчит...
Он сказал, что нету смерти
Лишь от неба есть ключи
Ими каждый дверь откроет
Надо только подобрать...
Кто молитвой душу моет
С тем чертям не совладать
Царь в погонах, сбоку шашка
Кротко смотрит на меня...
Говорит: "что, братец, тяжко?"
"Это вам итог вранья"
"Это вам итог измены"
"Ну, а что горит Рейхстаг"
"Вы ж хотели перемены?"
"Вы земных хотели благ?"
"Вот за всё и получили"
(Власть в руках временщиков)...
Помнишь в школе нас учили
Про "совдепы" бедняков?
Мол колхозы и совхозы
"Кулаку" преграда есть...
Только вижу всюду слезы
И забыта слово "честь"!...


Рецензии