Россо-Маха

   Красавица с косой из винограда,
   С глазами спелых изумрудных слив,
   Чудесной явью мне во сне приснилась,
   Глубоким поцелуем одарив.

   Манила вдаль изящною рукою,
   Блестели губы на шальном ветру,
   Казалась мне такою дорогою,
   Её улыбка в липовом лесу.

   Я брёл за ней не видя под ногами,
   Земли что порастала трын-травой,
   И что дорога быстро исчезая,
   Темнее становилось надо мной.

   А вот и глушь цеплянье бурелома,
   И в липкой паутине всё лицо,
   Немая тишь - ни шороха,ни стона,
   Как будто Берендея то крыльцо.

   А где же та небесная колдунья,
   Чей аромат сюда меня манил,
   Должно быть мимолётное виденье,
   Иль заговор потусторонних сил.

   Вдруг вижу косоногая избушка,
   Куриной лапой чешет левый бок,
   А рядом одинокая старушка,
   Рукой мне машет - Заходи сынок.

   Должно быть забытАя староверка,
   Замаливает плотские грехи,
   Иль заблудилась в хвое пионерка,
   На голове из шишек бигуди.

   Сажусь за стол уставленный шикарно,
   Есть колбаса и жирный бишбармак,
   В углу пыхтит утроба самовара,
   В горшочке на углу растёт табак.

   Наелся досыта - прилёг, на жёсткую скамью,
   Проснулся - вместо рук, на унитаз кружок.
   А сам блестящий как фаянс - журчу фонтаном струй,
   А вместо ножек унитаз - где вместо кнопки буй.

   Сижу на кафельном полу - прохладно от него,
   Ну ладно главное вода - от жажды не помру.
   И вдруг мне принесли поесть - из толстого ведра,
   Но очень странное оно - две булки, два бедра.

   Очнулся словно с бодуна - несносный перегар,
   А рот бумажкою заткнут - прокладка, прочитал.
   О боже мой куда попал - мыча воскрикнул я,
   Ну хорошо хоть в женский зал - и каждая моя.

   Вдруг вздрогнул...всё приснилось мне - а рядом не жена,
   Схватил я вещи побежал - подальше от греха,
   С тех пор как верный Одиссей у Пенелопы я,
   Ведь лучше нет моих друзей - подруга и семья.
   
   


Рецензии
*
Не дурно...

это твоя временная семья и окружение (на одну жизнь)
http://youtu.be/pN8dVMJtDqQ?t=7

пробуждение в хлеву: every — lock (эврилок)
http://youtu.be/ylMpjB92dfc?t=3250

эврик клея
http://youtu.be/ylMpjB92dfc?t=5335

Гуриган Тимур   02.09.2018 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.