Прощай мой август!

Нахмурив бровь ,наш август нежно
Раскроет зонт ,шикарный свой
Дождём омыв все горизонты
Гуляет с солнышком вдвоём

И ни почём ему погода и гром и летние дожди
Он вновь с разбега ,в той же речке
Хоть вплавь ,хоть в брод ,готов идти
Встречая летние рассветы и на закате своих лет

Сжимает он перо достойно и ждёт обычных перемен
Давно смерился он с судьбою
Где были горе и беда ,он мирно топает тропинкой
Что им протоптана была

На утро чай с жасмином пьёт он
И чует запах вешних трав
Идёт росою умываясь
В объятья солнечного дня

Он ощущает каждодневно
Что лета дни уж сочтены
Но наш герой не унывает
Он силой духа окрылён

Он полон сил и точно знает
Кем и когда был вдохновлён
И то что лета дни проходят
Он с грустью скажет,ну и пусть

Я спрячу , в осени раскошной
Свою навеянную грусть
Прощай ,прощай мой милый август
Прощайте летние дожди

Собрать хочу букет последний
С ромашек ,льна и лебеды
Сочту я нежный сей букетик
Поставить в комнате своей

Как нежность ,утреннего света
И огонёк души твоей
За чистоту мундира лета
Тебя мой друг БЛАГОДАРЮ

Все знают ,что ты из военных
И был не лёгким жизни путь
Но запятнав былые лета
Грозою летней не стыжусь

Прощай ,прощай ,мой милый август
С  грозой ,сегодня я на ты
Я не боюсь раскатов грома
В руках сильнейших ,зонт души...)


Рецензии
Патриотичное стихотворение.

Грозный Иван   11.09.2019 08:24     Заявить о нарушении