Тепло...

Живое, вечное тепло
Душе даровано Всевышним:
И через предков перешло
И остается в нашем ближнем...

Как чисто передать его
И не растратить понапрасну?!
- Не охладить из-за всего,
А все согреть - светло и ясно?!!

...Для этого дана любви
Всепроникающая тайна -
Тепло священное в крови:
Им сердце бьется неустанно...

Уметь принять - уметь и дать:
Божественно и безгранично!
...С теплом пустить, с теплом принять...
И выслушать и рассказать
Сердечно, искренне и лично...

В тепле том счастье на века,
В том теплом, вечном соучастье:
Живая, теплая рука
И взор, в котором сестры-братья...

С теплом, душа! - не обжигай,
Огнем и холодом другую!
А просто, ясно согревай:
В том наше счастье - общий Рай,
В которым мы живем, ликуя...
Тепла тебе - прости-прощай
И, все-таки, не забывай -
Пребудь в тепле:  там ты, там жду я,
Там дом наш вечный - теплый Рай...

Григорий Вернов 25. 08.2018 от РХ


Рецензии
Прекрасно, Григорий! Тепло...)))

Демирина   02.09.2018 18:12     Заявить о нарушении
Благодарю! С теплом!!!!!))

Григорий Вернов   02.09.2018 18:55   Заявить о нарушении