Край любимый Забайкалье

Край любимый и далёкий...
Край суровый, без прикрас.
С непростой судьбой, нелёгкой...
Как же радуешь ты глаз
Мне, степнячке, забайкалке,
Что впитала запах трав..,
Что с казачьею закалкой
Я росла здесь на ветрах.

И люблю простор бескрайний,
В спящих сопках горизонт...
И рассвет над степью ранний,
Звук цикад со всех сторон.
В Забайкалье нашем небо,
Будто синькой напитали...
Тот, кто там ни разу не был,
Не видал пьянящей дали.

Ветер в падях гладит травы,
Нить дороги шьёт узор.
Ширь налево, даль направо -
Сердце радуют и взор...
В небе облачко высОко -
Чей-то ангел на дозоре.
Новый день Всевышним соткан,
В цвет любви одеты зори...

       24.08.2018г.

 на фото: Забайкальский
Средне-Аргунский заказник


Рецензии