Песнь к песне

ОН:

Ты черна, но мне - отрада:
Голубиные глаза,
Зубы, как овечье стадо,
Волос - горняя коза,
Два сосца, как двойни серны,
Чаша круглая - живот,
Нос - пилонные цистерны,
Губы - лент круговорот.
Кудри справа, кудри слева,
Шея в пиках и щитах,
Ворох полбы твоё чрево,
Щёки в яблочных долях.

ОНА:

Бел, румян, глава из злата,
Кудри чёрные, как вран,
Голубком из млекопада
Глаз ныряет - сыт и пьян.
Губы - лилии, ланиты,
Словно гряды-цветники,
Ноги - камни монолиты,
Рук златые кругляки.
Мне от них в ночи не спится,
Поцелуй меня, любя.
Кобылица в колеснице
Я, мой милый, для тебя.


Рецензии