Исход глава 32 кратко

Однажды Моисей
(Уже на склоне дней)
Был удостоен чести:
В определённом месте
Горы Синай-Хорив
Ему сам Иегова
Из облака густого
Вручил императив:
Из камня (не из стали)
Заветных две скрижали.

Пока он под откос
Неспешно плиты нёс
С законами для люда,
Народ, свидетель чуда,
Тотчас забыв творца,
Отлил себе тельца
И поклонялся свято
(Под руководством брата)
Никчёмному божку -
Какому-то бычку.

От горя, от печали
Опешил Моисей.
Ладони задрожали
И, к горести своей,
Разбил он те скрижали.

Но обнажил свой меч
И главы начал сечь,
Рассверипев от гнева,
Направо и налево.
Три тысячи убил...
(А брата пощадил)

Такая вышла плата
Сынов и дочерей
За бегство от идей.

Тут вспомнил Моисей:
Скрижали - вот утрата!
И занялся скорей
Созданьем дубликата
Утраченных камней.
А уж потом всё это
Сложил в ковчег завета
И думал он тогда:
Каноны - навсегда!
Не ведал: Святый Боже
Перемениться может
И что его уста
Провозгласят с креста
Другое (но похоже)
В обличии Христа.


Рецензии