Памятник

Ползет шахтер в забое длинном,
Он уголь роет для страны,
А из Кремля герою видно,
Куда ползут его сыны.

Земную кровь сосет  взапарке
Невтянник, аж струится пот.
Кругом плодятся олигархи,
Надежной  Родины оплот.

На букву "П", но нет не Пушкин,
Зато поэт, совсем другой.
Он на валютную подушку
Ложится гордой головой.

Вот он из властной вертикали
Воздвиг огромный монумент:
Трехглавый бог на пъедистале-
Чиновник, фсбэшник, мент.

И уголовная малина
Срывает жирные куски,
Мораль народу-буратине
Вставляют бывшие братки.

Модернизация дубинки
И проблесковых маячков
Опять все стало по-старинке:
Страна господ, страна рабов.

И вы, в мундирах голубые,
И ты, послушный им народ
Свобода лишь заколосилась,
И ей забили гвозди в рот.

Не на метро, на катафалке
Россия едет  с будуна,
И у истории на свалке
Напишут наши имена.


Рецензии