Она всю жизнь его ждала...

Она ждала его всю жизнь,
Других всех мимо пропускала,
Ей говорили: "Не сердись,
Что ты одна, любви не знала."
Прости себе свою судьбу,
Все дни и ночи без надежды,
Господь ответит на твою мольбу,
Молись и веруй, как и прежде.
Не плачь над горькою судьбой,
Что в срок детей не подарила,
Рассудок с сердцем помирила,
Жила со здравой головой.
Ты ведь хотела по любви,
Твоя любовь не приходила,
Дни улетали, годы шли,
Ты будто бы уже смирилась...
Смирилась с горькою судьбой,
Что встреч с любимым не дарила,
Ты ведь ждала лишь Одного,
Что твоё сердце выбрав, назовет любимым...
Пусть годы пролетели вдаль,
Ты своим принципам не изменила,
Хоть сердце знало только лишь печаль,
Оно ждать долго, беззаветно научилось.
Твои мольбы услышит Бог,
Ведь ты лишь одного искала,
Господь тебя лишь для него берёг,
Тебя скрывая ото всех под покрывалом.
Пусть ты всю жизнь его ждала,
И он искал всю жизнь к тебе дорогу,
Из одиночества любовь произросла,
Так было, видно, нужно Богу.
Ты не кляни свой одиночества удел,
Венец, что был подарен Господом в награду,
В том мудрый умысел Всевышний усмотрел,
Который был Твоей душой давно уж предугадан.
Ты помнишь заповедь, что с детства вобрала?
Когда добру ты научилась понемногу;
Ты одного его всю жизнь ждала,
Под чутким руководством Бога.


Рецензии