Бла-бла-бла

                "Пони - это маленькие кони -
                Норовят из цирка убежать."
                А.Соколов

Мышки - это мелкие воришки -
Норовят крупу мою украсть.
Даже кот - великолепный сыщик -
Зря на след пытается напасть.
Потому во тьме ночного часа,
Если шорох не даёт мне спать,
Я сажусь на старого Пегаса -
Это конь,который мог летать.
.............................

Блохи - это маленькие крохи -
Норовят по лысине скакать.
Вздохи издаю я - ахи, охи
И пытаюсь их ногтём прижать,
Но по прихоти своей рысистой
Им по силам козни избежать.
Надо мне купить шампунь душистый -
Сколько можно лысину чесать?
..............................

Муха - это маленькая шлюха -
Норовит в уста поцеловать.
Жарким летом - просто невезуха -
От летучих тварей не отстать.
Слепень, овод протянули хобот
И комар писклявый им под стать.
Это мне даёт весомый довод
На природе меньше пребывать.
..............................

Жучка - это маленькая сучка -
Урожай решила собирать.
С дедом, бабой, кошкою и внучкой
Стала репу из земли тягать.
Не хватает сил - артрит, одышка -
Труд неблагодарен и тернист.
Помогла им, как ни странно, мышка -
Бытовых удобств антагонист.
...............................


Солитеры -пребольшие стервы -
Норовят в кишечник заползти.
Сколько лет напрасно трачу нервы
Им внушить, что нам не по пути.
Я противник репрессивной меры -
Клизму не сумею применить,
Пользуются этим изуверы...
Ну а руки? руки поздно мыть.


Рецензии