Если ты потерялся в лесу, то кричи

Если ты потерялся в лесу, то кричи,
Птичьим криком касаясь деревьев сплетенья,
И на вдохе вливая в себя отраженье
Трав пахучих и неба проём – не молчи!

Призови тех, кто вечно стоит за спиной.
Лес – не место для сна, в нем легко утонуть,
Погружаясь в лишайников мшистую муть,
Пробираясь сквозь дебри, что стали стеной.

Крикни ввысь и замри, ожидая ответ,
В этом мире растущих корней и камней.
Слышишь песню без слов? Просто следуй за ней.
И молись, чтоб меж веток забрезжил просвет…

***

с благодарностью к Ольге Птицевой за первую строчку.


Рецензии
Не побоюсь этого слова)) - прекрасный стих, близкий мне.

Инесса Фишер   14.05.2023 12:12     Заявить о нарушении
Инесса, благодарю сердечно!:-*

Багазова Алина   11.06.2023 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.