Мы снова идём спасать бегемотов!

Товарищ, помни, в жизни хоть кто-то
Осознать должен миссию ясно:
Если бедняга попал в болото,
Спасать его нужно, хоть это опасно.

В болоте сидеть и легко, и приятно.
И в испареньях зловредных снятся
Горы, моря, леса... Всё понятно:
Ну просто рай, так зачем просыпаться?

Хоть это нудно и трудозатратно,
Болото легко не отпустит уж точно,
Но чтобы друг твой не влип безвозвратно,
Тащи постоянно, и денно, и нощно.

И помни, мой друг – бегемотоспасатель,
Свирепы бывают порой бегемоты!
Засевший в болоте простой обыватель,
Куснёт, не посмотрит на то, кто ты.

Но пусть мы в укусах, царапинах, ранах,
И нас не поймет и осудит кто-то,
Нас со счетов сбрасывать рано -
Мы снова идём спасать бегемотов!

Зачем покорять вершины? http://stihi.ru/2022/07/09/3244


Рецензии
Товарищ в болоте увяз трудовом:
С утра и до ночи - работа,
А тут, как спасенье - на рюмке верхом
Примчалась нежданно суббота....

Анатолий Мамычев   08.02.2021 20:08     Заявить о нарушении
Анатолий, Вы - мастер экспромта!

Борис Ейский   10.02.2021 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.