Скоро меня не станет

Мне не унять той тоски,
Что душу мою ранит.
Мысли давят на виски:
Скоро, скоро меня не станет.

Пруд далёкий я найду,
Платье невесты надену.
С головой в него войду,
Останутся лишь пузырьки да пена.

Я у людей была в плену,
Настало время мне прощаться.
Талант искала… Не найду.
Зачем тогда с землёй вращаться.

С водой пришедшая, с водой уйдет.
Все говорят о каком-то счастье.
Но мой корабль на мели, он не плывёт,
Он разрушается от ненастий.

И реки, и озёра, и моря
Залечивают раны человечьи.
Одно мгновение -  и нет меня.
Душа моя теперь беспечна.

24.08.2018


Рецензии