Вера и надёжность

Однажды любимый Мухаммад Пророк
мудрость такую братьям изрёк:

“Нет веры (имана) у того,
кто не обладает надёжностью,
и нет религии у того,
кто не соблюдает договор!”

-----------------

ХАДИС
(мудрое изречение от Пророка Мухаммада,
мир ему и благословение Аллаха)

Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
«Редко бывало так, чтобы Посланник Аллаха, да благословит
его Аллах и приветствует, обращаясь к нам с проповедью
не говорил:
"Нет веры (имана) у того, кто не обладает надёжностью,
и нет религии у того, кто не соблюдает договор!”»
(Ахмад, 3/135)


=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии