Мы не согласны с этим правом

Навязывать свой образ жизни
Другим – есть глупость, а не ум.
Скорей возникнут укоризны,
А Совесть погрузится в трюм.

Сильнейший хочет постоянно
Свои права кругом качать.
Зачем царевна Несмеяна?
Зачем Достоинства печать?

Мы не согласны с этим правом.
Похоже, в нас другая стать.
Дружить хотим с Олегом, Славой,
А с Юлечкой готовы спать.

Любить Природу, мира кущи,
Жить в окружении друзей:
Людей, китов, дельфинов, суши
И помнить; « Ты не ротозей!»

Согласен ли с таким подходом -
Сказать Америке «Угу!»?
Готовься насладиться ходом,
Где не приемлют: «Не могу!»

25.08.2018, Санкт-Петербург


Рецензии