Небо

Лучистое небо, чистое-чистое,
С оттенком прозрачной воды.
С закатом светила оно багрянистое,
А ночью - приют для звезды.

Оно голубое, оно тёмно-синее
И пепельно-серое в дождь.
От стай улетающих - журавлиное,
А с листьями - спелая рожь.

Белое-белое с хлопьями снежными,
Лёгкое от облаков.
Грозы в цвета его красят мятежные,
Молнии в пламя костров.

Небо печальное с лунной унылостью,
С радугой - символ надежд.
Оно восхищает божественной милостью,
Живущих без веры невежд.


Рецензии