Август, 24-е

1
В комнате осень! Состарившиеся домочадцы,
то есть – картины, книги, чернила, перо, страницы –
ждут своей участи – с кем ещё повстречаться…
или кому, с наступлением ночи, присниться –
став его частью… водичкой из ржавого крана,
что размывает – покапельно – сумму сомнений –
при выгорании скомканного экрана –
летнего неба с бессмыслицей откровений –
по разному поводу… размноженный мусор ночи –
звёздное небо – зрение воспринимает –
не как положено, а так, как само захочет
не по учебнику, то есть, что каждый знает.
Осень на улице… время попробовать сумерки –
для проживания – стать завсегдатаем площади –
там, где сквозняк сокращает часы пребывания…
а на ветру – кроме листьев – ни что не полощется.

2
В подъезде – сумрак… Гаснет зажигалка –
надёжней спички при порывах ветра!.. –
внутри ладоней… и огня не жалко…
и всё равно, что тухнет сигарета,
сгоревшая до половины – белый остов –
дыхания… оставшиеся мысли –
до середины – выгораю – просто
и утекают медленно – без смысла –
поверх ступеней… лестница из дома –
бетонный профиль Мёбиуса – карта –
движения – откуда! – всё знакомо –
за дверью – август! – листья – из азарта
играют в карты – жёлтые на сером –
сердечки осыпаются на землю –
поверх травы – как будто – кто-то – мелом
огранивает свеженькое время.

август 24. 2018 год


Рецензии