Переулки

Переулки улиц –
В них собираются
                Городские судьбы,
В них собирается
                Деревенская молва…
Ходить по переулкам городским
Или деревенским –
Одна прелесть,
Будь то осень в убранстве
                Бабьего лета,
Будь то вечно молодая
                Апрельская весна…
Переулки – всегда воспоминания,
Хожу по ним,
Словно по уставшим мирам, -
Переулки краснеют
Под моими ногами,
                Словно тесно им там…
И птицы любят переулки,
Гнездятся в виноградных
                Поздних лозах.
Переулки всегда не верят
                Научным прогнозам.
В переулках стоят
                Зимние высокие сугробы…


Рецензии