Время жизни скоротечно...

Время жизни  скоротечно,
Задержать  нельзя  ничем.
Всё,  что  в мире  есть -  не  вечно…
И  известно людям  всем...

Нет  у  времени  начала,
Нет  у  времени  конца;
Создалось так изначала…
По  желанию  Творца.

Миг, секунда  и  минута,
Час  и  месяц, год  и  век…
Трудно  время  перепутать,
Так  придумал -  человек…

Как  вода  в  песок  уходит,
Старит  вещи  и  людей;
И  над  нами  верховодит,
И  для  всех  оно  -  нужней.

И  людей, и  вещи  старит,
Превращает  в пыль  и  прах;
Седину  и  немощь  дарит…
Вызывает  этим  -  страх.

Время  срок  определяет,
Сколь  на  Свете  будешь жить;
И,   конечно  же  -  бывает…
Может  жизнь  и  сократить.

И  не спрятаться, не скрыться,
От  него  -  не  убежать;
Никогда не откупиться…
Если  срок   твой  -  погибать.

Даже  звёзды  и  планеты
Исчезают  -  иногда,
И  светящие  кометы,
Погасают  -  навсегда.

Лишь душа  одна  бессмертна,
Не  подвластна   временам;
И сама  собой  безмерна…
О  ней  судят - по  делам!.


Рецензии