Ночь

Вот на порог уж ночь ступила,
И улицы все опустели вмиг.
И тишина вокруге воцарила,
И лишь луны виднелся лик.

Погружены все окна в сон,
Лишь я один иду в ночи,
И светофор, как огонёк свечи,
Шагам мелькает в унисон.

А тень под фонарями убегает,
Ведь ночь так хочется догнать,
Но темнота все планы разрушает,
А тень не может это осознать.

Так в чём романтика ночная?
А в том, когда идёшь один,
Ты в тишине спокойно созерцаешь,
Всю красоту невиданных картин.


Рецензии
очень красиво! романтично! сразу рисуется ночь...)

Елена Орлова 48   03.09.2018 18:23     Заявить о нарушении
Елена, спасибо Большое!

Вячеслав Зимин   04.09.2018 06:31   Заявить о нарушении