Котёнок

Я шёл домой и вдруг котёнок
Прибился рядом и идёт.
Мурлычет, стонет, одинокий
К себе никто и не берет.

Он был холодный и худой,
Промокший под дождем.
И он просил: «возьми домой!
Мы вместе заживём».

Он был ослаблен и не ел.
Иль ел черт знает что.
Покусанный фиг знает кем
Потрёпанный давно.

Принёс котёнка я домой.
Котёнок счастлив, сыт.
И ночью он ко мне тайком
Все лезет и мурчит.

Для кошек счастье - это дом,
Где любят и тепло.
Они хотят остаться в нем.
Они несут добро.


Рецензии