Летучий Голландец

Я стар, как и флаг моего корабля
Потрёпанный флюгер пустыни.
Братва мертвецов, а под нами волна
Танцует под хлёст парусины.
Нас кто-то качает, как бочку вина
В пустом и задраенном трюме.
Темно, как в подвале, и только гроза
Нас "лепит"живыми из мумий.
Как хочется к берегу, твёрдой земли,
Пусть даже проснуться в могиле,
Но кто-то разбился вон там, на мели,
И помощи просит в эфире.
Мы курсом на запад, бросаем буксир,
Но призрак увидит не всякий,
"Летучий Голландец"морской конвоир
Нигде не бросает свой якорь.

Ефим Грубый.


Рецензии