Я Богу напишу прошенье

 Я Богу напишу прошенье.
 И прежде чем,
 предстану перед ним.
 Поблагодарю его я.
 За терпенье.
 Что снисходителен он был
 к грехам моим.

 Я благодарен , что ещё он
 терпит.
 Моим изъянам, нет ещё конца.
 Я перед ним стою и плачу
 на коленях.
 Опущена моя вниз голова.
 Я перед ним стою.
 И каясь плачу, что прожил
 жизнь, а жизни не видал.
 Погряз в грехах.
 И стал я безобразным.
 Пред Господом сейчас,
 в его глазах.

 Грехи грызут, смеются
 и хохочут.
 И дёргают меня туда, сюда.
 Из крайности меня бросают
 в крайность.
 Соблазны предлагают.
 Чудеса.
 
 Они не выбирая, что
 мне нужно.
 В чём я нуждаюсь.
 Предлагают всё, чтобы
 поглубже затянуть в своё
 болото.
 Чтоб из него я выбраться
 не смог.

 Чтоб только им я мог
 принадлежать.
 И в пропасть вечную геенны
 опуститься.
 Гореть огнём.
 А вечная душа.
 К тебе, о Боже, тянется
 и рвётся.
 
 Прошу прости меня, что
 соблазнился, маловерен был.
 Я верю, ты меня поймёшь.
 Простишь меня, грехи мои,
 отпустишь.
 И скажешь мне;Иди.
 И что меня ты ждёшь.

 Благодарю тебя, о Боже,
 за терпенье.
 Ко мне , к моим грехам.
 Благодарю, что дверь открыв.
 Ты проявил терпенье.
 Что не отвёл, ты от меня
 глаза.
 


Рецензии