***

Вечер кренится да телится
Словно стоит на пороге ,
Жизнь как забытая мельница,
Там, у села, на дороге.
Волосы ветром развеяны,
Солнце заходит за поле,
Сердце залатано, склеено,
Главное, что не в неволе.
Пусть  и разбито и скомкано,
То, что душою зовётся ,
Главное , все ещё пишется,
А иногда и поётся...

Слово оно есть и действие,
Льётся в бумагу, рифмуется,
То, что вчера было бедствием,
Ныне стихом именуется.
Вечер горит за вершинами,
Воздух здесь пахнет окацией,
Как бы устроить все в мире так,
Чтобы хотеть просыпаться в нем?
Каждое утро с рассветом бы,
В поле бежать голым, босым бы,
Жадно вдыхать все вот это,
Не задаваясь вопросами?..

Ночь рассыпается звёздами
Каждому участь разбила.
Я мерю жизнь свою вёснами,
Теми, в которых любила...

И остаётся одна весна , тёплая, горная , быстрая,
Словно бы эта шальная река,
В жизнь ворвалась будто выстрелом.
И окунулась, нырнула до дна
Ступнями оттолкнулась ,
Вышла на берег, а значит жива,
Высохли слезы, очнулась.

Утро кренится да телится,
Топчется на пороге,
И если же в лучшее верится ,
Верно иду по дороге.
Волосы прячутся в косы,
Ветер щекочет мне плечи ,
Холод забудется вёснами
Значит, тепло все излечит...


С новой весной восстановится
То, что душою зовётся ,
Главное , все ещё пишется ,
А иногда и поётся...


Рецензии