Что-то происходит...

Что-то происходит
я противлюсь этому,
а оно всё равно происходит
захватывает тёплым потоком и несёт..

Говорю тебе: будь
и я буду..

В подсолнуховых буднях растворялось солнце,
а дорога шумной полосой
мимо жизнь несет другую, не чужую..

Свет от звёзд, затерянный в давней давности
долетает, окутывает словно пологом, греет..
Ощутила этот свет, физически ощутила..
чувство безопасности и покоя пришло вместе с теплом..

Продавщица дынь
определяла спелость по запаху..
Другой незнакомой, будто из древней легенды жизнью,
веяло от её раскосых тёмных глаз,
смуглого лица, грации движения..

У обочины дороги, покачивая отяжелевшими головами,
стояли подсолнухи, 
одноглазо таращась на несущиеся мимо машины
и жёлтые ресницы трепетали на ветру..

А до самого горизонта тянулись
бесконечные подсолнуховые поля..


(20.08.2018)
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.