Райский уголок

 
Повсюду плодородная земля,
Бескрайние Алтайские поля.
Вдали от всех просёлочных дорог,
В глубинке этот райский уголок.
В деревне был такой огромный сад,
Где вызревал в то время виноград.
И яблоки не хуже на Алтае,
Чем в благодатном Краснодарском крае.
 
Сейчас нигде дорог я не найду,
Которыми мы бегали к пруду,
Плескались до захода солнца в нём.
В кустарнике звенели птицы днём.
Глава семейства – гусь спешил вперед,
И плавал словно белый пароход.
 
Роднее нет на свете уголка,
И я спешу сюда издалека,
Картинки детства оживают вновь,
И юность здесь, и первая любовь…
И тянет, видно, потому сюда-
Прошли мои счастливые года:
Остались в прошлом... Где бы не бывала,  Прекрасней уголка я не видала!


Рецензии
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНУЮ ПОЭЗИЮ,ВАЛЕНТИНА!ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА!ВСЕХ БЛАГ!

Владимир Бакатин   06.09.2018 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.