Старый дом

Старый дом возле самого леса,
Для мышей и стрижей благодать,
У меня к тебе нет интереса.
Мне тебя никому не продать.

Ты ,увы, не в Крыму, не в Париже.
Без пруда и тенистых аллей.
Может, был бы ты к озеру ближе,
Ты бы стоил каких-то рублей.

Старый дом, я к тебе добирался,
Изнывая четыре часа,
Но на озере шторм разыгрался,
И теперь я плюю в небеса.

И страдаю от мук аллергии,
И не сплю, задавая вопрос:
Может, пусть приезжают другие?
Пусть бесплатно, и даже под снос.

Нет, под снос мне тебя неохота.
Ты далекий, но все таки друг.
И ,к тому же, ручная работа
Четырех самых преданных рук.

Пусть блаженствуют мыши и птицы,
Пусть на крыше танцует балет
Пара аистов. Что же, простимся?
И, прошу, не гляди мне во след.


Рецензии