Старость

Как же не хочется стареть…
Быть хочется всегда красивой!
Чтоб мужики смотрели вслед
И отраженье не бесило!

Ах, свет мой, зеркало, скажи,
Что ж не умеешь ты выдумывать?
Хоть часть меня мне покажи
Такой, как я себя придумала!

Хочу всегда со всех сторон
Сиять, блестеть и улыбаться.
Пред старостью закрою дверь:
Дай мне молоденькой остаться!?

Не приходите вы, года!
Вы ж не надолго-пролетите!
А я останусь навсегда
Отчаявшаяся Нефертитти…


Рецензии