не вдохновленный я тобой

Не вдохновленный я тобой
Не небом чистым и прекрасным
И не убитой вновь судьбой
Зачем рожден таким несчастным?
Зачем мне дар пришел с небес?
И овладел он мной, как бес
Мечтами в сердце и любовью
Душой моей и красной кровью
Теперь бреду я в белый свет
В века и в миллионы лет
В одну печаль, в одно страданье
И дремлет вновь воспоминанье
Не вдохновленный я никем
Ах, бог ответь, ответь зачем
Зачем я болен вновь печалью?
Укутан я проклятой шалью
И неги дремлют все вокруг
Печален я, мой милый друг
Вдали печальных суеверий
В углу мечты, в душе волнений
Течет река моих творений
И берег дальний и лазурный
Моя мечта в любви безумной
Лишь пламень в сердце мой угас
Уйду же я, придет мой час
Когда огонь в последний раз
Тот пламень вспыхнет вновь свеченьем
Затухнет ветром и томленьем
Затухнет в сердце вдохновеньем


Рецензии