Когда по ночам

Когда по ночам наедаюсь гвоздей калёных,
И пью стекло, и каждое слово - нож, -
Схвачусь за тебя, вишу, как грудной ребёнок,
Всё жду - поведёшь плечом и стряхнёшь, как вошь.

Когда мою рожу штампует печать печали,
Когда от меня остаётся не сок, но жмых -
Срываюсь к друзьям, они мне ещё прощают
То, что прощать, по логике, не должны.

Когда я останусь один в синеглазой дури,
Как в поле столб, как в сгоревшей избе труба,
(Бычок всё ждущий - поднимут его и скурят,
Неслышная проповедь, нагорная, как Карабах,
Заглохший трактор, старьёвская катаракта,
Разорванный заяц, расколотая броня) -
Тогда я спрошу, каким же ты местом, автор
Творил и думал, вылепливая меня.


Рецензии