Ёж

Ёж,
ёж,
ты так далеко живёшь,
и все те слова, что я не сказал -
полнейшая бирюза.

Здесь
шум
и я под него дышу,
я вовсе не бог с лазурной тесьмой,
но я напишу письмо.

Бьёт
час,
декабрьский Красноярск
завалят снега до ручек дверей,
до пятен от фонарей,

до
крыш,
ты что-нибудь говоришь
уткнувшись в плечо, ещё и ещё,
о главном и ни о чём.

Ёж,
ёж,
ты ищешь и ты найдёшь,
так пусть же моё "спасибо тебе"
качает, как колыбель.

Прочь
плач,
ты крепкая, как кедрач.
Я выпущу две последних строки
как ёжика из руки.

Ёж,
ёж,
ты так далеко живёшь,
и все те слова, что я не сказал -
полнейшая бирюза.

Ёж...


Рецензии