Помни имя свое

Помни имя своё, и не только в июле,
Поднимая стаканы за службу на флоте.
Можно всё зачеркнуть, и друзей узнаю я
Лишь на фото в альбоме, и память в работе -

Очень хочется выжить и близких забыть.
Не получится только, напрасно хлопочет,
И когда временами не терпится взвыть -
Помни имя свое, что слезами не мочат.

Через лютую боль поднимайся и - в строй,
Поредевший изрядно, но так же бессмертный.
Чтобы детям и внукам гордиться тобой,
Помни имя своё ты и штамп на конверте.


Рецензии