на берегу, в долине гор, среди ветвей

На берегу, в долине гор, среди ветвей
Струился вихрь и в нем печальный соловей
Слегка играя песню голосом созвучным
И вдаль реки, средь берегов в тиши беззвучной
Там юноша с любимой девушкой своей
Услышал голос в свете сумрачном огней
Едва-едва под ручку с дамой и с душой
С восторгом неба и земли во мгле ночной
Услышал он порочные слова, творенья
Среди фиалок гасли звезды восхищенья
И взор его теперь ужасный и стеклянный
Бредет с красавицей мой юноша незваный
И соловья уста порочно пели и шептали
Влюбленные в долине гор, обнявшись, все рыдали
И соловья певца любви в ветвях дремучих
Нашли убитого среди листов плакучих…


Рецензии