Звездный ковчег...

В обледеневшем сердце Зодиака, в ковчеге звездном он с бедой один...
Плывет к равнинам Девы или Рака с лицом Джоконды женственнейший джин.
Внизу земля...чуть видная планета, все ближе к богу сумасшедший бриг,
Оливы ветвь, и судорога вето, и горестный неандертальцев крик...
Опять непогода…великая сушь, иль одурь лавины дождливой,
Заточное место...пустынная глушь, достойней во мгле повседневной...
И кто-то поднимет однажды главу и славу нещадную сыщет-
Не там ли, где льды тяжелы на плаву...да ветер над рощами рыщет...
Где вырваны кем-то, кому-то назло гадательной книги страницы,
Где вновь на челне встрепенется весло крылом улетающей птицы...
Но где же спасенье?...ужель в естестве найдется от бед панацея...
И бродит Медея по пояс в траве…и ждет Одиссея-Цирцея...


Рецензии