вдали от неба и любви

Вдали от неба и любви
Вкушал твой образ и мечты
Для жизни вечной и судьбы
Побед, красот и без борьбы
И чтобы ты увидела меня
И крепко так обнявши и любя
Не отпустила в мир мгновенья
Ты ангел мой, любви творенья
Ах, как блажены эти чувства
И свет небес, красот искусства
И нег любви, ты так незрима
Мечтой сердечной, мной любима
В порог души моей взошла
И свиток духа вновь свила
Мечты любви еще горели
Еще томлюсь, и как метели
Несутся вихри вдохновенья
Минуты радости, веселья
Твои слова, как горы встали
Прочнее меди, мощной стали
Приятны неги ароматы
Приятны лунные закаты
Приятны мне слова твои
Исполню я, мечты любви
Не будь в душе убитой лени
Я вижу образ или тени
Твоя любовь сильней фонтана
Сильнее неба и тумана
Пишу пером я про тревогу
Влюблен в девицу, слава богу
Приди ко мне из полусвета
Богиня нежностью одета
Мне руку дай, влюби поэта…


Рецензии