Опасения

Смотрю, ты онлайн, в диалог брошу клич,
Но нету ответа, зачем ты молчишь?

С друзьями общаешься, цедишь лентач?
Как странно, что трудно держаться in touch.

Иль я надоел, или времени нет,
Иль просто простыл, как в эфире твой след?

А мир этот полон неясных угроз,
И не сдержать богородице слёз

Ей, знающей сына удел и судьбу.
Я тоже живу, прикусивши губу.
 
Мир полон угроз и пугающих тайн,
Когда не в сети ты в режиме он-лайн.

Воображенье чудовищ плодит,
Из каждой щели' неизвестность следит. 

Мерещатся пули, ножи и топор,
И целящий с неба в тебя метеор.

Молю, чтоб доступными стали пути,
Тебя от чудовищ чтоб страшных спасти.

И я только знаю, что в звёздном краю 
Твой ангел услышал молитву мою,

И с неба как с классной доски метеор
Как мела черту рукавом своим стёр,

Потом из последних из ангельских сил
Он сотню чудовищ ужасных сразил,

Которые ждали, надежду тая,
Что кто-то задремлет - не ангел, так я.

Но вот ты вернулся с прогулки, смеясь,
Не веря, что есть эта тайная связь.

А я благодарен безмерно судьбе
И, ангел-хранитель, конечно, тебе.    


Рецензии