Балерина

Под звуки оваций и крики «на бис»
Она выходила – и хлопали люди,
А сердце так медленно падало вниз –
Его в зале нет. И наверно… не будет.

Под прошлым своим подгоняя черту,
Она выбирала из двух вариантов:
Уйти вслед за ним, - но уйти в пустоту…
А зал так манил! И манили пуанты.

Мечтая остаться лишь с ним тет-а-тет,
Устав от разлук, репетиций и игр,
Нельзя совместить ей любовь и балет -
Пришло время сделать (не) правильный выбор.

В беззвёздную ночь оброняя слезу,
Все ноги стерев до кровавых мозолей,
Душой выбирая балета стезю,
Она своим сердцем кричала от боли.

Ей небо вершило грозой приговор
Из молний крутя фуэте и наклоны,
«Любовь подождёт!» - как безмолвный укор,
Театра Большого все ближе колонны.

Тернист путь мечты. Но она не сдалась.
Сверкают кулисы. Блистательна прима.
Как жаль, что любовь так давно умерла…
Как жаль, что так короток век балерины…


Рецензии