Блаженны те, чьи звёзды на земле...

Блаженны те, чьи звёзды на земле
Ведут к достойной и конечной цели
Нашедшие убежище в судьбе
Довольствующиеся  данным и не боле.

И вечно прокляты глядящие в эфир
В надежде разорвать земные путы
Что за судьбой, другой узрели мир,
И рвущиеся вверх - шагнули за предел,
Который разглядеть не в силах лиллипуты.

О эта неприкаенность когда
Мир ранит ум, как тысяча осколков
О, эта бесприютность навсегда,
Бегущего мечте своей вдогонку.

Он отдан силе, что согнёт хребет
И вывернет наружу осознанье
Он как Христос - покинув Назарет
Распят и проклят прочим в назиданье.


Рецензии