Уж пару дней...

***
   Уж пару дней стоит машина
Заиндевевшая, в мороз.
Ее хозяйка без бензина
Катать умеет сотни верст.
   Проходит день, другой уныло.
Глядишь, вздыхаешь тяжело.
И постучали, и помыли,
Но не заводится «Пежо».
   Бензина влили, накачали.
Толкаю – плещется – нейдет.
Еще попытка, но – едва ли.
Искра как будто не идет.
   Но вот – несмелая надежда –
Все чаще «схватывает». Вдруг!
Неужто! – Вздрагивает нежно
И отдыхает пять минут.
   И вот – рычит! Держу, как воздух.
Как жизнь вернувшуюся чту.
Ну наконец! Бензин ворвется –
И наша «львишка» на ходу.
   Какое счастье! Печь – на «макси».
Вперед – назад – сорваться вдруг.
И от ворот к крыльцу – кататься,
Почетный совершая круг.
   Уже совсем тепло в кабине.
Опять отъеду от ворот.
Оставлю место для машины,
Что поздно вечером придёт.
 «Рено» подкатит горделиво
(Надеюсь, будет в нем бензин)
И тоже встанет сиротливо.
(Он, как и я, не любит зим.)
   Моралью даме и герою
С готовностью послужит то,
Что не из вредности порою
Бензина требуют авто.

2013


Рецензии
Какая живая картинка получилась! Классс!
Творческого Вам вдохновения!
Успеха во всех начинаниях!

Озерова Марина Александровна   14.08.2022 16:14     Заявить о нарушении
Автора надо было сильно "раззадорить",
чтобы получилась картинка.
Очень Вам признателен!
Добрых впечатлений!

Александр Чугунов 4   14.08.2022 23:18   Заявить о нарушении