Лихорадка

Пылал рассудок, сердце слов искало,
Перо держала верная рука...
Сбивая с ритма, тайно ум ласкало
Раздвоенное жало языка...

Тянулось время. Стрелки подгоняя,
Заснувшим караульным на часах
Накатывал, пространство охраняя,
Рогатый месяц в синих небесах...

Переполняя чашу нетерпения,
По воспалённой коже угольком,
На рубеже высокого кипения
Слеза сползала глаза уголком...

Дробился свет. Игрою преломлений
Вселенной отражение рисовал...
Гонец далёких звёзд, не зная лени,
Сигналы по ночам передавал.

Першило горло, затруднив дыхание,
Белки, рефлексом, щекотали нос.
Коварный август, телу в наказание,
Реальность в ощущениях принёс...

Ложились тени, строки раздвигая,
Теряя скромность, обнажали суть...
Напрасно ждёте, зрение напрягая...,
Мне аллергия не даёт уснуть...

11.08.2018


Рецензии