85 Смутившись, муза смолкла вдруг моя

Смутившись, муза смолкла вдруг моя.
Вокруг тебя чужих похвал напевы
Струятся из-под золота пера
Талантливых, красивых, смелых.

В восторге я от посвящений этих,
Конечно, я б напела лучше их,
Но дальше мыслей не идет вот дело,
Лишь "Истинно!" язык мой говорит.

Поддакиваю вслух: "Да, он такой"
И умолкаю, хоть полна я мыслей.
Любовь не выразить потоком строф,
Мои все чувства, закипев, зависли.

Куражся, веселись ты в ветре слов,
Но в гавань тихую - зовёт любовь.

По мотивам 85-го сонета Шекспира


Рецензии
Сонет не помню не фига!
Но вышло возвышенно! Понравилось!

Шерочка   28.08.2018 17:20     Заявить о нарушении
От Шекспира по другому не вдохновишься - только возвышенно!

Яна Щербина   28.08.2018 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.