Обе Руки Аллаха простерты

С именем Господа Милостивого, Милосердного


"(Всевышний) Аллах сказал,
что Его обе Руки простерты,
и Он одаряет Своих рабов,
как пожелает.

Ничто не может помешать Ему
поступить так, как Он решил.

Он одаряет Своих рабов
духовными и мирскими благами
и велит им совершать поступки,
позволяющие им заслужить
Его щедрые дары,
и не совершать прегрешения,
закрывая перед собой врата
Его милости.

Он проявляет великодушие
днем и ночью
и непрестанно ниспосылает
многочисленные блага.

Он разгоняет печаль
и избавляет от тоски,
одаряет бедняков
и дарует свободу пленным,
исцеляет пострадавших
и внимает молящимся,
обогащает неимущих
и отвечает на мольбы
нуждающихся.

Он удовлетворяет просьбы тех,
кто обращается к Нему,
и оказывает милость даже тем,
кто не взывает к Нему о помощи.

Он одаряет благополучием тех,
кто ищет благополучия,
и не лишает Своей милости тех,
кто ослушается Его.

Он делает добро как праведникам,
так и грешникам,
но только Его возлюбленные рабы
удостаиваются Его особой милости.

Он вдохновляет их
на совершение праведных дел,
а затем хвалит их за это
и приумножает их вознаграждение
по Своей щедрости.

Он одаряет их наградой
как в этом мире,
так и в Последней жизни,
причем это вознаграждение
не поддается описанию
и не может даже прийти
на ум человеку.

Он ниспосылает
Своим возлюбленным рабам
блага
и оберегает их от несчастий так,
что они даже не подозревают
о многих из них.

Пречист и преславен Аллах,
Который одаряет Своих рабов
любыми благами
и Которого они молят
об избавлении от несчастий!

Благословен Аллах,
Которого никто не способен
восхвалить надлежащим образом,
кроме Него самого!

Превелик Аллах,
Который не лишает рабов
Своей милости даже на мгновение
ока, поскольку все они
живут и существуют
только благодаря Его щедрости!

И пусть Аллах посрамит каждого,
кто по своему невежеству полагает,
что не нуждается в своем Господе,
и приписывает Ему качества,
не подобающие Его величию!

=шейх ас-Саади

------------
Сказал Всевышний:

"Его обе Руки простерты, и Он расходует,
как пожелает". (Коран 5:64)


=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии