Фемида во фригийском колпаке

Революция -
    Лучший адвокат,
    Лучший прокурор,
Справедливейший судья.
    Иногда не совсем так,
Ну,
    А в этом «иногда»
Есть второе «иногда»:
Иногда «не совсем так» -
Переход к «совсем не так»?
Да.
    Но *впереди*
Революция -
               Всегда
Лучший адвокат,
Революция -
               Всегда
Лучший прокурор,
Революция
               Одна -
Справедливейший судья:
Коль
        Иного
               Не дано
И доколе
               Не дано -
Будет
        Только
               Так.


24. 08. 2018



------

Иллюстрация: государственный советник Жозеф Франсуа Фулон,
посоветовавший голодным есть траву. Слева - вид до, справа -
после взятия Бастилии.


Рецензии
Финита ля...

Рэссика   25.08.2018 13:40     Заявить о нарушении
Но характерные едроссовкие е.лища старше ЕдРа. На двести с гаком лет.

Боргил Храванон   25.08.2018 15:46   Заявить о нарушении