Все хорошо, директорова дочка

Алло, алло! Контрольная работа
Была написана вчера,
Но ощущенье отчего-то,
Что неверны все номера!

Все хорошо, директорова дочка,
Была контрольная легка.
Ты ничего не сделала неточно,
За исключеньем пустяка.
Так, ерунда, пустое дело,
Лишь номер пятый плохо сделан,
А в остальном, директорова дочка,
Все хорошо, все хорошо.

Алло, алло! Какой ужасный случай -
Я провалила номер пять!
Скажите мне, как сделать лучше
И что мне нужно исправлять?

Все хорошо, директорова дочка,
Все хорошо как никогда!
Забудь свою малейшую неточность,
Ведь это, право, ерунда!
Ты, сделав этот номер пятый,
Забыла все координаты,
А в остальном, директорова дочка,
Все хорошо, все хорошо.

Алло, алло! Я все координаты
Забыла верно написать!
Я провалила номер пятый,
А что еще мне исправлять?

Все хорошо, директорова дочка,
И хороши твои дела,
Но знаешь, невнимательна ты очень,
И кое-где ты соврала.
Ты знаки все переменяла,
И вот неверно посчитала,
А в остальном, директорова дочка,
Все хорошо, все хорошо.

Алло, алло! Я знаки поменяла!
Ах, до чего мне тяжело!
Теперь скажите сразу прямо:
Что там еще произошло?

В системе ты, директорова дочка,
Сыскала икс, а игрек - нет!
Верней, нашла, но сделала неточность -
Забыла записать в ответ!
Забыла график подписать
И не сумела посчитать,
В корнях запуталась совсем,
Еще немного есть проблем:
Ты в выраженье нужный знак
Искала, не нашла никак,
Забыла формулу одну,
Решать задачу про войну
Не стала - действий много там,
Вообще, задача не для дам,
А в остальном, директорова дочка,
Все хорошо, все хорошо.
12 февраля 2017 г.


Рецензии